sábado, 17 de julio de 2021

07 GASTRONOMÍA. Receta: "Fideuá". CHEF TÀFOL

Ingredientes para 10 personas:


1 calamar de 300 grs
20 Gambas listadas
0,5 kgrs de clochina
150 grs de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
Una pizca de colorante
25 cc. de aceite aove
2 cucharadas de moka de pimentón de la vera
0,5 kgrs de fideo de fideuà
1 litro de fumet hacendado
sal al gusto


Elaboración de la fideuà:


1.- Al calamar le quitamos las visceras, ojos y boca. Lo troceamos con su piel.
2.- Sofrito… Encendemos la paellera. Ponemos el aceite y espolvoreamos sal. Sofreimos las gambas y retiramos. Introducimos el calamar. El ajo troceado, el pimentón dulce de la vera y el tomate. Introducimos el colorante y le damos dos vueltas.Introducimos la clochina.
3.- .Fideos… introducimos y sofreimos.
4.- Fumet… introducimos y cocemos
5.- Gambas… a los 3 minutos de cocción colocamos las gambas.
6.- Cocción… a los 2 minutos valoramos la cantidad de caldo que queda. A los 4 minutos no debe quedar caldo. Jugamos con el fuego.
















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