ESCUCHAR LA RECETA: en el vídeo leen Duarte y Vivar.
En esta ocasión, el chef Táfol ha querido deleitarnos con una dulce receta que a pesar de ser una receta basada en el aprovechamiento de alimentos, tiene muy buena aceptación.
Se denomina budín o pudín a un postre de la cocina inglesa y estadounidense que suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la región: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con custard o frutas diversas.
_______________________________________________________________________
Ingredientes:
_______________________________________________________________________
- 1 Litro de leche
- 8 Huevos
- 250 gr de Azúcar
- bolleria del dia anterior (magdalenas, croissants, bizcochos...etc.)
- Fruta en almíbar (piña y/o melocotón)
- Guindas rojas y verdes
- 200 gr de Miel de mil flores
_______________________________________________________________________
Preparación:
_______________________________________________________________________
Vertemos la miel en una sartén y lo ponemos al fuego. Removemos con una cuchara hasta que la miel adquiera un tono tostado oscuro.
Repartimos el caramelo de miel en la base de los moldes que vayamos a utilizar. Movemos despacio el molde para crear una capa uniforme de caramelo, en el fondo y también un poco en los laterales para facilitar el desmoldado. Reservamos.
En un bol cascamos los huevos e incorporamos el azúcar. Batimos enérgicamente.
Vertemos la leche y removemos
Repartimos en el molde
Introducimos la bollería en pequeños trozos, intentando que estos no se hundan.
Troceamos la fruta en cuadraditos pequeños y la esparcimos por encima.
Con el horno caliente 180º introducimos los moldes al baño maría durante una hora aproximadamente, hasta que veamos que está cuajado.
Lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar y introducimos en la nevera 24 horas.
Para desmoldar, bordeamos el molde con un cuchillo fino (puntilla), le damos la vuelta en una bandeja.
En el molde introducimos 100ml de mistela o moscatel Carmelitano y lo calentamos al fuego para diluir el caramelo.Salseamos el pudding.
No hay comentarios:
Publicar un comentario