martes, 11 de diciembre de 2018

04 RECETA Pudding de frutas con caramelo de miel. Chef Tàfol


 

ESCUCHAR LA RECETA: en el vídeo leen Duarte y Vivar.

En esta ocasión, el chef Táfol ha querido deleitarnos con una dulce receta que a pesar de ser una receta basada en el aprovechamiento de alimentos, tiene muy buena aceptación.



Se denomina budín o pudín a un postre de la cocina inglesa y estadounidense que suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la región: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con custard o frutas diversas.

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Ingredientes:
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  • 1 Litro de leche
  • 8 Huevos 
  • 250 gr de Azúcar
  • bolleria del dia anterior (magdalenas, croissants, bizcochos...etc.)
  • Fruta en almíbar (piña y/o melocotón)
  • Guindas rojas y verdes
  • 200 gr de Miel de mil flores




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Preparación:
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Vertemos la miel en una sartén y lo ponemos al fuego. Removemos con una cuchara hasta que la miel adquiera un tono tostado oscuro.

Repartimos el caramelo de miel en la base de los moldes que vayamos a utilizar. Movemos despacio el molde para crear una capa uniforme de caramelo, en el fondo y también un poco en los laterales para facilitar el desmoldado. Reservamos.

En un bol cascamos los huevos e incorporamos el azúcar. Batimos enérgicamente.

Vertemos la leche y removemos

Repartimos en el molde

Introducimos la bollería en pequeños trozos, intentando que estos no se hundan.

Troceamos la fruta en cuadraditos pequeños y la esparcimos por encima.

Con el horno caliente 180º introducimos los moldes al baño maría durante una hora aproximadamente, hasta que veamos que está cuajado.

Lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar y introducimos en la nevera 24 horas.

Para desmoldar, bordeamos el molde con un cuchillo fino (puntilla), le damos la vuelta en una bandeja.

En el molde introducimos 100ml de mistela o moscatel Carmelitano y lo calentamos al fuego para diluir el caramelo.Salseamos el pudding.

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